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요리명 |
라볶이 |
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라면의 색다른 변신을 원하신다면 지금 한번 도전해 보세요. |
조리시간
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20 분 |
칼 로 리 |
823 kcal |
분
량 |
1 인분 |
재
료 |
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마늘 1큰술 양념재료고추장 1½큰술,
설탕 1큰술, 고추가루 ½큰술,
조미료 1작은술 | |
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1. 달구어진 팬에 기름을 두르고
마늘을 넣어 볶다가 고추장을 넣어 볶는다.
2. 물과 고추가루, 설탕을 넣고 끓인다.
3. 2에 어묵을 넣어
끓이다, 라면을 넣고 끓인다.
4. 라면이 어느정도 반쯤 익었을때
말랑~한 떡과 대파를 넣고 자작자작하게 볶아낸다.
Tip!! Tip!! Tip!!
라면의 기름기가
싫을때는 먼저 라면을 한번 살짝 데친후
볶아낸다. | |
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1. 라면은 한입크기로 썰어 170도의 기름에 재빨리 튀겨낸다.
2. 피망은 동그란 원으로 썰고 나머지 야채들은
한입 크기로 찢어 찬물에 담가둔다. . 3. 넓은 볼에 라면과 물기를 뺀 야채를
보기좋게 담고 간장소스를
곁들인다. | |
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요리명 |
뚝배기짬뽕라면 |
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고춧가루 듬뿍 넣어서 얼큰한
뚝배기짬봉라면 한번 드셔보세요.. 국물이 끝내줘요.. |
조리시간
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30 분 |
칼 로 리 |
. kcal |
분
량 |
1 인분 |
재
료 |
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오징어 1/2 마리, 당근 25g, 고추가루 1큰술,
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1.홍합은 겉에 지저분 한 것을 떼어내고 잘 씻어 놓는다.
2.오징어도 껍질을 벗기고 칼집을 넣은 뒤 알맞은 크기로
썰어준다.
3.호박은 반달썰기하고 양파와 당근은 채썬다.
4.냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고
홍합과 오징어를 넣고 볶아준다.
5.해물을 볶다가 야채를 마저 넣고 볶은 후 한숨 가라 앉으면
고춧가루를 넣어 세지 않은 불에 볶는다.
6.고춧가루로 볶은 해물에 물을 넣고 끓으면
면을 넣고 스프를 넣어 끓인다.
7.소금, 후추로 간을 맞추어 마무리한 뒤 상에
낸다. | |
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요리명 |
팔보라면 |
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라면에 팔보소스를 껴 얹이면...맛도 좋고 배도 부르고... 일석이조!! |
조리시간
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30 분 |
칼 로 리 |
111 kcal |
분
량 |
1 인분 |
재
료 |
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주재료해삼 1마리, 갑오징어 1/2마리, 새우 5마리,
1개, 육수 1컵, 간장 1큰술, 소금 약간씩,
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만드는 법
1.불린해삼은 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후 한입 크기로 썰고,
갑오징어는 얇은 막을 제거한 후 칼집을 낸다.
빨간 새우는 내장과 머리를 떼고, 모두 끓는 물에 차례대로 데쳐낸다.
모든 야채들도 한 입크기로 썰어 준비한다.
2.돼지고기는 얇게 썰고 마늘·생강은 얇게 저민다.
배추,표고버섯,대파도 한입 크기로 썰고
메추리알은 삶아서 껍질을 벗긴다.
3.팬에 기름을 두르고 마늘,생강을 볶다가
돼지고기와 표고를 넣고 간장으로 간을 한 후
해물과 야채를 함께 넣고 볶으면서
끓는 육수를 넉넉하게 붓고 소금, 후추로 간을 한다.
4.3이 어느정도 끓여지면 부족한 간을 보충하고,
물녹말을 넣어 걸죽한 농도로 만든다.
5.라면사리를 넣고 재빨리 버무린 다음 참기름을 한방울 둘러
완성한다. | | |
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요리명 |
라면전 |
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라면을 새롭게 변신시켜보세요..
면의 기름이 빠지니 다이어트 걱정하는 사람도 오케이.. |
조리시간
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20 분 |
칼 로 리 |
242 kcal |
분
량 |
4 인분 |
재
료 |
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홍고추 1개씩, 대파 1/2뿌리, 밀가루 1컵, 물
1컵,
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만드는 법
1.라면은 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹구어 재빨리 체에 건져 놓고
호박, 당근을 길이 3cm 정도로 곱게 채썬다.
청·홍고추는 씨를 털고 대파도 어슷썬다
2.라면은 소쿠리에 담아 끓는 물을 끼얹은 다음 물기를 빼고
젖은 행주에 싸서 15분 정도 두었다가 통째로 4~5cm 길이로 썬다
3.밀가루 1컵과 물 1컵,설탕, 소금을 넣고
달걀 1개를 넣어 고루 풀어 반죽을 만든다..
4.③의 밀가루 반죽에 라면과 야채를 넣고 고루 섞은 다음,
팬에 기름을 넉넉히 두르고 한수저씩 떠 넣어 앞뒤가 노릇노릇하게 지진 다음,
위의 간장소스에 찍어 먹는다. |
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만드는 법
1.라면은 끓는 물에 넣고 쫄깃쫄깃하게 풀어졌으면
체에 밭쳐 물기를 빼 놓는다.
2.배추는 5cm 길이로 썰며
생표고버섯은 밑둥을 떼어 내고 어슷하게 2등분한다.
당근은 꽃모양을 만들고 대파는 어슷어슷하게 썰어 놓는다
3.다시마는 마른 행주로 깨끗이 닦아 내고
전골 냄비에 넣어 다시국물을 우려 내며
식성에 따라 라면 스프를 같이 풀어도 좋다
4.다시물은 간장으로 색을 맞추고 소금 간을 한다.
배추, 대파, 생표고버섯, 당근과 라면을 넣고 함께 끓여가면서
만들어 놓은 소스들을 찍어 먹으며
고기도 함께 넣어 야채들과 함께 소스를 찍어 먹는다
5.각각 분량의 재료대로 골고루 섞어 참깨소스,
피넛소스를 만들어서 면이나 고기, 야채 등에 곁들여
식성에 맞게 찍어 먹도록 한다
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요리명 |
해장라면 |
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라면에 여러가지 야채를 넣어 만든 아주 푸짐한 라면이죠 |
조리시간
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30 분 |
칼 로 리 |
629 kcal |
분
량 |
4 인분 |
재
료 |
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주재료라면 4개, 배추김치 0.5포기,
표고버섯 4개,
당근 0.5개, 햄 50g씩, 게맛살 50g씩, 마늘 1큰술,
대파 1뿌리, 고추가루 조금씩, 참기름 조금씩,
깨소금 조금씩 | |
1. 배추김치는 속을 털어 1cm폭으로 송송 썰고
표고버섯은 미지근한 물에 불려 가늘게 채썬다.
2. 콩나물은 깨끗이 씻어 건지고, 당근은 껍질을 벗겨 가늘게 채썬다.
굵은 파, 붉은고추, 풋고추는 어슷썬다.
3. 햄은 5cm길이로 가늘게 채썰고,
게맛살은 5cm길이로 잘라 손으로 가늘게 찢는다.
4. 라면 끓이다가 재료넣기 팔팔 끓는물에
라면, 당근, 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
한소끔 끓으면 라면수프와 고춧가루를 풀고
햄, 게맛살, 파, 고추, 다진마늘을 넣는다.
인스턴트 식품인 라면에 김치, 콩나물을 더 넣어 얼큰한
맛을 내고
햄, 게맛살로 영양을 더한 별미 해장음식 입니다.
라면은 팔팔 끓는 물에 삶아야 쫄깃하다.
끓지않은 미지근한 물에 삶으면 면이 불어 국물맛이 느끼해져서
술 마신 다음 날 더부룩해진 속을 더욱 불편하게 한다.
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요리명 |
냉라면 |
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뜨거운 라면도 있으면 차가운 라면도 있어야지이~ |
조리시간
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35 분 |
칼 로 리 |
210 kcal |
분
량 |
2 인분 |
재
료 |
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주재료라면 400g, 새우 8마리, 계란 2개, 오이 ½개,
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1. 라면은 끓여 찬물에 헹군다.
2. 멸치 국물에 국간장과 소금으로 간하여 차갑게 둔다.
3. 새우는
내장을 꺼내고 끓는 물에 데친 후
꼬리 부분만 남기고 껍질을 벗긴다.
4. 식용유 두른 프라이팬에
달걀을 풀어 넣어 돌돌 말아 식힌 후 1㎝폭으로 썬다.
5. 오이는 씻어 체썰어 소금물에 절였다 꼭 짠다.
6. 깻잎은 채썰어 찬물에 담갔다 건진다.
7. 그릇에 라면을 담고 준비한 재료를 얹은 뒤 차가운 멸치 국물을
붓는다.
| 출처:
삶의
아름다운
공간 |