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가족에 간암환자가 있다니 슬프시겠어요.....
먼저 좋은 음식에는 어떤 음식이 있는지 그리고 어떤 음식을
피해야 하는지
알려드릴께요...
***************몸에 좋은
음식*************************************************
흰 쌀밥 보다는 현미나 보리밥을
먹는다.
식사는 강낭콩과 율무, 현미찹쌀을 섞은 잡곡식, 하루 세번 공복때 돗나물이나 케
일, 돌미나리, 신선초,
비트, 컴프리 생즙을 2백∼3백㏄씩 마시고, 10g짜리 효모나
컴프리 추출액, 산두근(오령산)도 틈틈이 먹는다
2.
마늘은 간암 발생을 억제한다.
마늘의 주성분인 [아릴 설파이드]는 간암의 발생을 억제하는 것으로 나타났다.
3. 된장과
청국장에 항암효과
4. 운지버섯(구름버섯) 간암억제에 좋다.
5. 암에는 인삼이 좋다.
인삼에는 암제어
작용이 있고 면역력을 높이며, 백혈구수를 증가시켜 준다.
6. 간암에 좋은 차: 인진사설차
인진 30g, 백화사설초
30g, 감초 6g을 물 1천m리터에 붓고 15분간 끓인다.
7. 녹황색 채소: 항암효과
녹황색 채소류가운데 들깻잎,
돌미나리, 비름, 고추잎, 시금치, 양배추 등이 가장 우
수한 항암성을 나타낸다.
8. 영지버섯 간암
억제효과
암을 예방할 수 있는 7가지 기본 수칙
① 균형있는 음식 섭취로 좋은 영양 상태를 유지한다.
②
섬유소가 많이 함유된 식품을 섭취한다.
③ 지방분의 섭취를 줄인다.
④ 녹황색 야채나 버섯을 많이 섭취해야
한다.
⑤ 체내에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴은 폐암·방광암·후두암 발생을 억제하
며 비타민 C는 위암과 식도암
발생률을 낮춘다. 따라서 이같은 영양성분을 식품이
나 영양제로 보충해준다.
⑥ 과음과 흡연은
구강암·인두암·후두암·식도암·간암·방광암의 발생률을 높이므로
금연과 금주의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지
않다.
⑦ 가능하면 발암 물질이 생성되지 않는 조리법을 사용해 식품을 요리한다.
******************몸에
좋지 않은 음식*****************************************
자극성 있는 음식이나 화학조미료, 인공색소
함유식품, 기름에 튀긴 음식은
금한다. | |
출처 : 끝없이 아름다운 사랑과 행복을 위해서...
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