일본의 신야 박사가 권하는 건강 식사법
① 매끼 식사 한 시간 전에 물(가급적 환원수) 500㏄를 마셔라.
② 식물성 식품과 동물성 식품을 85대 15 비율로 섭취하라.
③ 식물성 식품은 곡물을 약 50%, 과일과 채소를 35~40% 비율로 섭취하라.
곡물은 현미처럼 도정하지 않은 무농약 농산물을 먹어라.
④ 동물성 단백질은 육류보다 어류를 통해 섭취하되 가급적 흰 살 생선을 먹고,
붉은 살 생선은 산화하기 쉬우므로 먹을 때는 아주 신선한 것만 먹어라.
⑤ 우유나 유제품은 가급적 삼가라.
⑥ 기름을 사용한 음식을 가급적 삼가라.
⑦ 꼭꼭 씹어 먹고 소식하라. 보통 음식은 35~40회,
아주 딱딱한 음식은 70~75회씩 씹어 삼켜라.
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