지방을 태우는 착한 음식들...
☞ 마늘 또한 독특한 향의 원인물질인 유화알릴에도 모세혈관을 확장시켜 혈행을 촉진하고 체온을 올려주는 작용이 있으므로 지방이 타기 쉽게 해줍니다. 생강에 싹이 나거나 했을 때 싹부분만 떼어서 목욕시 탕속에 넣어 사용하면 목욕중 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다. 그 비밀은 고추속의 캡사이신이라는 자극성분입니다. 특히 소화기계를 따뜻하게 하는 효과가 크므로 함께 섭취한 지방을 빨리 타도록 도와주는데 큰 역할을 해줍니다. 유화알릴은 지질양을 줄여주는 작용이 있어서 반가운 성분이기도 합니다. 가열을 하게 되면 단맛을 내는 성분으로 변화되고, 물에 쉽게 녹아나오기도 하므로 되도록 생으로 먹는 것이 보다 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 그중에 7종의 아미노산은 항비만아미노산이라고 하여 비만의 원인되는 중성지방이 생성되기 어렵게 해주고 신체에 지방으로 축적되지 않도록 예방하는 역할을 해줍니다. 영양학적으로는 녹색부분에 많이 함유되어 있습니다만, 몸을 따뜻하게 하는 효과가 뛰어난 부분은 파의 흰 밑둥부분입니다. 요리에 많이 사용할수록 다이어트에 이득이 되겠지요. 중성지방을 제거해줄 뿐아니라 몸을 따뜻하게하는 작용도 있습니다. 그 외에 피부를 윤택하게 하는 효과도 있어서 건강식품으로서 점점 더 각광을 받고 있는 식품이기도 하지요. 당질의 대사를 촉진시켜주고, 피로물질인 젖산을 연소시켜주는 작용이 있습니다. 그래서 피로회복제라도 시중에 파는 음료수에는 구연산이 기본 들어가게 됩니다. 요즘에는 매실을 응용한 음료, 술, 먹거리가 많이 생겨나고 있습니다만, 일본의 매실저림(우메보시)과 같은 매실을 응용한 밑반찬을 개발하여 먹는것도 좋은 다이어트 식품이 되겠지요. 조금 멋스러운 요리에 사용하기도 합니다만, 신체를 수렴시키는 효과가 큽니다. 피부미용효과도 있으므로 음식뿐아니라 목욕물에 넣어서 사용하는 것도 좋은 사용법입니다.
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