소금에 관한 20가지 지혜 1.달걀을 삶을때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다 2.옥수수등을 삶을때 삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다 3.커피를 마실때 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다 4.가지를 볶을때 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지않는다 5...
출처 : 청정송산악회 & 우정회
글쓴이 : ♧푸른솔♧ 원글보기
메모 :
'[유익한 상식들] > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
띠별로 보는 궁합 (0) | 2007.05.28 |
---|---|
OK캐쉬백 잘 모으는법과 중요성 (0) | 2007.05.28 |
[스크랩] 꽃으로 체크하는 건강 (0) | 2007.05.25 |
부부싸움, 고부갈등, 아이와 전쟁, 이웃간의 분쟁에서의 기술… (0) | 2007.05.24 |
넥타이 메는 여러 방법들... (0) | 2007.05.24 |